7月27日(土)に北条小学校で、納涼祭が開催されました。この祭りの舞台発表の一番手として、大商学園ダンス部の1年生が参加。学外での公演自体が初めてでしたが、緊張しながらも雨の中、精一杯踊り切りました。祭りの担当者の方や、当日ダンスを見て下さった一般の方まで、終演後は暖かい拍手をしていただき、悪天候ながらとても清々しい気持ちで舞台を降りることが出来ました。部員一同、冷えたタオルや控室など出演者への心遣いに感動し、最後に副館長様とも笑顔で挨拶をしました。ダンス部としては、初めての取り組みでしたが、大会以外にもこのような地域のステージのチャンスを与えていただけることに感謝したいと思います。ありがとうございました。